기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21824.04.16

창업을 위해 통상 무엇을 준비하나요?

직장인이 창업을 하기위해 통상 준비해야할것은 무엇인가? 무인점으로 하는것을 검토중인데 무엇을 준비할지 몰라서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    창업을 하시기 위해서는 창업을 하는 업종에 대한 고민과 마진이 얼마나 남을지 그리고 창업의 자금은 어떤 식으로 말은 할지에 대해서 고민하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한파카72입니다.주변상권부터 보셔야죠

    어떤업종이 괜찮으며 이지역에 이상권이 맞을지 보세요

    근데 무인점포는 비추입니다