좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.02.07

전기차 충전소는 왜 보급율이 낮은가요?

전기차를 사고 싶어도 충전하기가 너무 힘들어 포기하고 있는데.. 전기차 충전소는 왜 보급율이 낮은가요? 이익이 별로 없어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전기차 충전소는 괴거와 비교를 해 보면 서울이나 수도권에는 많이 있는데 아무래도 다른 일반 차량보다 산대적으로 적어서 적은 느낌이 들기도 하고 또 있는 충전대도 2기 정도씩 있는 경우가 많아서 많지는 않습니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 일단 전기차 비율이 아직 전체차량에 비해 낮기 때문입니다. 친환경정책으로 차량 대비 충전소는 내연기관보다는 압도적이나 이용자들의 만족에는 못미치는 상황인것이지요