자동차생활
나는누구인가
나는누구인가24.04.11

아직 우리나라 전기차가 안좋죠?

아직 우리나라는 전기차 사서 끌고다니기 불편하죠? 전기차 구매고려하구있는데 아직까지는 인프라도 부족한거같고 어떤가요? 전기차 구매?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.
    현재 우리나라 전기차 인프라가 완벽하지 않아 불편함을 느낄 수 있습니다, 전기차 구매는 개인의 라이프스타일, 주행 패턴, 경제 상황 등을 고려하여 신중하게 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    개인적으로는 언젠가는 전기차 국내퇴출될거라 믿습니다. 너무 인프라도 안좋고 내연기관도 연료의 다변화로 저탄소운행이 가능한 기술이 개발되고 있기도 하죠. 굳이 친환경차가 살아남는다면 수소차정도 있을거라 봅니다. 애초에 전기차는 문제도 많고 데미지 없는 배터리 충전에 너무 긴시간이 듭니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 전기차가 그름값이 없어 좋습니다

    허나 사고가 나면 부품조달에 문제가 있어

    수리하는데 시간이 너무 많이 걸린다 라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    전기차는 연료비가 저렴하고, 주행 시 소음과 진동이 적어 승차감이 좋습니다. 또, 부품의 수가 적어 유지보수가 간편하며, 대기오염물질을 배출하지 않아 친환경적입니다.

    단점:

    충전 시간이 오래 걸리고, 충전 인프라가 부족한 지역에서는 충전이 불편할 수 있습니다.