자동차생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.16

지방에 살고있으면 전기차를 구매하는것은 어려울까요?

지방에 살고있으면 전기차충전소에 충분치 않아보이는데 전기차를 구매하는것은 어려울지 질문드려봅니다.

전기차의 전기료도 내연기관차량의 기름값의 비하면 저렴해서 전기차를 바꾸고싶습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른불곰80입니다.

    지방중소도시 이하 읍내정도는 자가 충전기를 설치하지 않는이상 충전에 애로사항이 있습니다.
    중소도시 이하에서는 디젤차량 추천드립니다

  • 안녕하세요. 엄청난남생이149입니다.

    지방에 살고있어도 구매하시는건 상관없을것같아요.

    요즘에는 가정용 콘센트로도 충전가능하게도 나오니깐요.

    주변에 충전소 한두곳쯤은 확인해놓으시는게 좋겠죠!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차를 구매하기 위해서는 충분한 충전소가 있어야 합니다. 그러나 지방에 살고 있다면 전기차를 구매하는 것은 어려울 수 있습니다. 만약 전기차를 사고 싶다면, 충전소가 있는지 확인하고 전기차를 구매할 수 있는 적합한 곳을 찾아보는 것이 좋습니다. 또한 전기차를 구매할 때 전기료 등의 비용을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    지방에서도 이제 전기차 충전소를 많이 볼 수 있어서 괜찮습니다. 그리고 일정 주차장 이상은 의무적으로 전기차 충전소를 설치하게끔 법으로 정해져 있어 지방에서도 이제 쉽게 충전소를 볼 수 있습니다.