자동차생활
안선생
안선생23.06.25

주유소에서 차량에 휘발유 대신 디젤을 넣으면?

직장차량으로 디젤 1톤 탑차를 운행중인데 제가 개인적으로 모는 차량은 휘발유 승용차입니다 정말 멍때리다가 제 개인차량네 휘발유가 아닌 디젤을 주유 하면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    휘발유 차량에 디젤을 잘 못 주유할 경우 시동을 걸면 엔진이 망가진다고 합니다. 시동을 걸지 마시고 견인차를 불러 정비소에 가셔서 기름통을 세척하시면 된다고 하네요. 셀프 주유소나 직원의 안내에도 불구하고 운전자나 차주가 잘못 주유하는 경우에는 본인 과실일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다.휘발유대신 디젤이 아니라 경유겠지요. 그렇게되면 작동하는 메커니즘 자체가 다르기때문에 자동차 완전 망가집니다. 그대로 렉카불러서 카센타 가야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    혼유사고는 엔진 고장이 납니다. 이럴때는 절대 시동 걸지마시고 엔진세척 시공 받으신후 운행하시기 바랍니다.

    감사합니다