자동차생활
밝은오색조47
밝은오색조4723.04.02

경유차량에 휘발유를 넣고 아직 시동켜기 전입니다. ㅠ.ㅠ 어떻게 해야하나요?

아... 답답하네요. 지금 주유소에 차량이 있어요.

제차는 휘발유차량 오늘 장거리 갈일이 있어서 내차라고 생각하고 깜빡했어요.

아빠차량인데요. 디젤차에 휘발유를 넣어 버렸어요.

넣고나서 다행이 시동안켜고 지금 주유소 앞에 밀어서 빼놓은 상태입니다.

어떻게 조치를 취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    절대 시동을 걸지마시고 긴급견인을 불러서 근처의 정비소에 가서 연료통과 연료라인을 교체하세요. 시동을 걸면 엔진까지 수리해야합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    어쨌거나 기름을 잘못 넣었다면 절대 시동을 걸면 안됩니다. 시동을 걸지 않으면 주입한 연료가 그대로 연료탱크에 머물러 있기 때문에 엔진쪽은 아무런 문제가 없는 상태입니다. 시동을 거는 순간 잘못 주입한 연료가 엔진으로 흘러 들어가면 상황은 걷잡을 수 없게 됩니다. 절대 시동을 걸지 말고 바로 보험사에 연락해 긴급출동 서비스를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    먼저 절대 시동켜지마세요

    그런일은 보험회사 긴급서비스를 이용해 서브스센터 입고를 시켜야지..아하에 질문을 남기시네요

    서비스센터가서 기름다 빼고 세척하면됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    시동을 걸지 마시고 견인 서비스를 이용하여 정비소 입고 후 연료통에 휘발유 제거 및 세척 작업을 진행하셔야 할 것 같습니다.