기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.12

손과 손가락을 굵직하게 만들 수 있을까요?

안녕하세요.

남자치고 손가락 마디도 그렇고 손이 여자손 같아서 컴플렉스입니다.

아령이나 악력기로 근력운동은 하는데

손은 잘 안변하네요.

남자다운 굵직한 손을 만들고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    사람마다 골격은 타고나기 때문에 손가락마디를 굵게 만드는 방법은 없을 것 같습니다.

    다만 체격 따라서 손이 두꺼워질 수 있고, 손을 쓰는 스포츠 등을 많이 하면 형태가 바뀔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다. 손가락 운동기기 있어요,그걸 매일 하시면 손가락 근육이 생겨서 굵어져요.양팔을 쭉 앞으로 피고 손등이 하늘을 보게하고 잼잼 동작 크게 하되 한번에 200개 이상씩 견지해도 도움돼요

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    노가다에서 망치질처럼 손에 충격이 많이 가는 일을 하면 손가락과 손마디가 가장 빨리 굵어집니다. 그런데 손도 두꺼워지고 쫌 안이뻐요