등산·클라이밍취미·여가활동
화려한도깨비
화려한도깨비24.04.02

날이 따뜻해 졌는데 등산 할 만한 산 추천해 주세요?

날이 많이 따뜻해 진 것 같습니다. 그래서 등산을 갈까 하는데 등산 초보자가 등산해도 무난한 산 추천해 주세요. 5~6시간 등산하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산로가 잘 되어있어서 무난하게 오르기에좋은 청계산이나 도봉산 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    수락산, 불암산을 추천드립니다. 서울 동북쪽에 있는 두 산은 각각 등산 코스도 난이도에 따라 등암을 해야하는 것도 있어서 여러 코스 중에서 질문자님이 원하시는 등산로를 선택해서 등산하시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 근처산이나 도봉산 소요산 이곳을 다른분들이 많이간다고 보여지세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    5~6시간정도 등산하실거라면 북한산이나 관악산을 가보시는 것이 좋을것같습니다