포근한몽구스102
포근한몽구스10220.09.10

이사갈 때 빌트인 가스레인지를 떼어가기도 하나요?

안녕하세요.

이번에 아파트로 이사갈 예정인데요. 아파트가 오래되지 않았는데 전에 살던 사람이 이사가면서 빌트인 된 가스레인지를 떼어갔어요. 계약할 당시에 물어봤을 땐 아직 얘기된게 없다고 했는데 다시 확인해보니 떼어갔네요.

이런경우는 제가 다시 장을 짜거나 해야하나요...? 원래 빌트인 가스레인지를 떼어가기도 하나요?

처음있는 경우라 질문드립니다. 부동산 측에 말하면 될까요

  • 최초 빌트인 가스레인지가있었는지가 중요할듯합니다 가끔 일부 사람들이 떼어가기도 하는데 본인들이 설치했을 수도 있으니 확인이 필요하고요 본인것이 맞다면 원상복구를 집주인에게 요청하셔야 합니다 아마도 전 세입자에게 원래대로 해놓으라고 집주인이 요청하겠지요

    만약 이런협의가 안될경우 사진을 찍어 증거를 남기시고 본인 설치후 이사시 때어갈수밖에 없을듯하네요