기타 영양상담건강관리
스마트한말벌263
스마트한말벌26323.06.28

콩가루에 물을 타서 배고플 때마다 먹고 있는데 먹고 나서 증상이 있는데 괜찮은 건가요

제가 콩가루를 사서 매일 배고플 때마다 물에 타서 마시고 있습니다

아침에 출근전에 먹고 집에 와서도 출출할 때 컵에 차가운 물을 타서 먹고 있는데요

다름이 아니라 콩가루 먹은 후부터 고기가 땡기지가 않고 기피하게 되고 영 고기 생각이 안 나게 되더라구요

콩가루 먹기전에서는 주기적으로 먹어주었는데요

혹시 이 증상이 콩가루 먹은 거하고 상관이 있는 건가요

그리고 하루에 3잔에서 4잔 정도 마시고 있는데 살이 찔수 있는 양인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    콩가루를 섭취한 후에 고기에 대한 기피감이 생기는 것은 개인의 식습관과 체질에 따른 반응입니다. 콩가루는 고기보다 지방 함량이 낮고 식이섬유가 풍부하여 고기 갈증을 줄일 수 있습니다. 그러나 이는 개인의 차이에 따라 다를 수 있습니다. 살이 찔 수 있는 양은 개인의 신체 활동 수준, 대사 속도, 식단 등에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩가루가 생각보다 칼로리가 많이 있습니다 그리고 하루에 3-4잔 정도 드시는 것은 굉장히 많이 먹는 것이라 생각합니다.

    그렇게 때문에 입맛이 없을 수밖에 없고 다른 음식이 생각이 나지 않을 수도 있습니다