화학학문
막꾸루
막꾸루24.04.19

후쿠시마 원전 오염수 방류로 인해 어떤 문제가 발생할 수 있나요?

후쿠시마 원전 오염수 방류로 인해 어떤 문제가 발생할 수 있나요? 방류를 언제까지 진행되는걸까요? 그리고 해양생물을 섭취해도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    방류를 언제까지 할지에 대한 예측은 어렵고 정확한 수치도 없습니다. 현재도 수산물의 안전성에 대해 갑론을박이 있는 상태이며 정확한 결론이 나지 않은 상태입니다.