알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.03.02

내수용 제품과 수출용 제품이 다른 이유는?

입맛과 체격이 틀리니까 크기나 맛이 틀린 수출용 제품은 이해가 되지만 위와 같은

차이가 없으면서도 수출용은 좋게 국내용은 허접하게 만드는 이유는 몬가요?

예를 들어 핸드폰인 경우 수출용에는 전자파를 막는 안테나가 있는데도 국내용은

없다고 합니다. 자동차인 경우도 a/s 기간이 많이 틀리던데... 이유는?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    각 나라마다 제품의 규격이 정해져 있습니다.

    내수용은 우리나라 규격에 맞게 만든 제품이고,

    수출용은 그 나라의 규격에 맞게 만든 제품입니다.

    국내보다 해외가 더 까다롭기 때문에 수출용 제품하고 다릅니다.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    무조건 수출용 제품이 다좋은것은 아닙니다.

    대부분 특정나라에 수출하는 품목이 좋다는 이유는 그나라에 수출하기위해서는 그나라의 제품 규율을 따라야되는데 그것이 깐깐한 나라에 수출하는 품목들이 내수용보다 품질이 좋다고 느껴지시는것입니다. 규제가 약한 국가같은 경우는 크게 수출 상품이 좋다고 느껴지시지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    각 국가에서 요구하는 법규나 인증 내용이 다르기 때문입니다. 미국 같은 곳은 소비자 보호법이 매우 강력하기 때문에 회사의 과실로 잡히게 되면 엄청난 벌금과 보상금이 발생하기 때문에 법이나 인증이 더욱 강력 합니다. 거기에 모든 제품을 맞추게 되면 다른 국가에는 필요 없는 사양이 들어가기도 하고 제품 가격만 상승하는 구조이기 때문에 회사 입장에서는 각 나라마다 다르게 팔려고 합니다