음향기기디지털·가전제품
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.03

노이즈캔슬링기능이 좋은건 아는데요¿

무선이어폰들 보면 노이즈캔슬링기능이 있는 제품들은 대부붐 비싸더라고요.

그런데 이 노이즈캔슬링도 작동방식에 따라 구분이 된다던데 사실인가요?

어떤작동방식으로 노이즈캔슬링을 나누는건가요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    크게 패시브방식과 액티브방식이 있습니다. 패시브는 소리에 필터를 걸어 노이즈를 전체적으로 눌러주는거구요 액티브는 노이즈에 역위상을 걸어 없는 소리인듯 만들어주는겁니다. 액티브가 더 가격이 나갑니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    노이즈 캔슬링은

    주변 소음을 차단 또는 상쇄시켜 잡읍 없이 소리가 잘들리도록 도와주는 기술이며, 그게 엑티브형과 패시브형으로 나눕니다

    버스나 지하철 소음속에도 음악이 제대로 들리며 기기에 내장된 소음조절기가 소음을 줄이거나 소음이 잘들리지 않도록 귀를 완전히 막아 지하철 버스 등의 외부소음에 효과적입니다