탈퇴한 사용자

세탁실 습기는 어떻게 없애나요??

세탁실에 빨래를 널어놓을 때마다 습기가 차서 유리창에 물방울이 맺히더라구요 그래서 창문도 열어보고, 습기제거제를 2개나 놔둬 봤는데도 변한게 없어요 습기는 그대로예요... 어떻게 해야하죠...??

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    세탁실 구조에 따라 달라지겠으나 보통 창문을 계속 열어 두셔야 할 듯 합니다.

    습기 제거제로는 습기를 완전히 제거할 수 없어 바람이 잘 통하도록 유리창을 항상 열어두시는 것이 좋을 듯 합니다.