탈퇴한 사용자

너무 더운 날에는 모기들도 힘이 없는지 비실비실 날아다니네요.

일반적으로 더워지기 시작하면 모기가 나온다고 생각되는데 적당히 더운게 아니라 요즘처럼 좀 많이 더우면 모기들도 더위에 영향을 받게되나요?

  • 안경 쓴 반달곰
    안경 쓴 반달곰23.07.10

    안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다

    네 그렇습니다. 모든 생명체가 온도에 민감한데, 25도에서 32도가 되면 원활하게 움직이는데

    그 이상의 온도나 그 이하의 온도가 되면 둔감해진다고 합니다.