기타 고민상담고민상담
아리따운천인조51
아리따운천인조5123.11.04

아이들 편식안하고 잘먹일수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

아이들 편식안하고 잘먹일수 있는 방법이 어떤게 있을까요? 고기종류는 좋아하는데 야채는 안좋아 하네요. 잘먹일수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    일단 기본적으로 볶음밥을 해서 먹여보세요.

    그런데 그때 들어가는 야채들을 이유식처럼 거의

    다지듯이해서 요리해주면 맛있다고 잘 먹더라구요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저희집에서는 와이프가 애들 야채를 먹이기위해 자주 하는 음식은 카레입니다 고기와 야채를 같이 넣어서 만드는데 애들이 잘먹습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    요리할 때 아이들도 같이 참여시키는것도

    한 가지 방법이 될 수 있습니다.......

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    고기 야채볶음 레시피 유튜브에서 공부하셔서 해보세요. 좋아할겁니다...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아이들의 편식을 강제로 막을 필요는 없지 않나 생각 됩니다. 몸에서 필요한 영양소나 성분을 획득하기 위한 행위거든요. 특별히 해로운 음식을 먹으려는것이 아니면 식성대로 먹게 냅두는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    다진 고기와 함께 채소들을 다져서 떡갈비처럼 해서 주면 잘 먹더라고요.

    따로 이거이거 몸에 좋은 거야 이런 식으로 달래는 게 불가능하다 싶으면 너무 향이 센 야채보다는 조리시 식감만 느껴질 정도로 해서 점점 야채 맛을 알려주면 좋습니다.