양육·훈육육아
클래식한바위새127
클래식한바위새12723.08.09

아이들이좋아하는반찬이 뭐가있을까요

편식을너무심하게하는 아이여서 아이들이 잘먹을만한음식추천이나. 레시피좀알려주세요

그래도 안먹는야채나 알러지는없어서요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야채와 채소를 싫어한다면 제일 먼저 해주실 것은 아이에게 편식을 하면 안되는 이유와 편식을 하면 우리 몸에 어떤 안 좋은 영향을 미치는지를 알려주시는 것입니다.

    야채와 채소로 다양한 요리를 해서 제공해 주시면 좋은데요. 볶음밥, 비빔밥, 김밥, 전, 피자, 튀김 등을 만들어서 아이에게 제공해 주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    야채거부하는아이에게해줄만한것 샤브샤브나

    야채소고기죽 같은걸주셔도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    야채를 다져서 계란에 넣어 계란말이를 해주시는것도 좋을수있으며 야채를 섞어서 떡갈비를 만들어보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    오리고기도 해주시길 바랍니다.

    그리고 생선까스나 돈까스 이런 것들도

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    달걀 위주의 요리를 해주신다면

    아이들이 보다 잘먹을 것이니

    한번 고려해보시길 바랍니다.

    계란말이, 스크럼블 등 다양하게 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 살 정도 됐을가요? 아이가 편식을 전혀 하지 않는다면, 5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매 끼니 때마다 섭취할 수 있도록 해주셔야 합니다

    보통 어린이집 또는 유치원 식단을 참고하는 게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    국류로는 미역국, 된장국, 북어국, 감자국, 무국, 계란만두국,

    반찬은 시금치, 청경채,콩나물, 계란말이, 후라이, 두부조림

    마른반찬류는 멸치볶음, 밥새우볶음, ,김,김부각 등이 좋을 것 같아요