기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.05

요즘 들어서 머리가 너무 어지러워요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 머리가 너무 어지러운데요 회사에서 일을 하고 있거나 집 안에서 누워 있으면 너무 어지러운데 한의원 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어지럼증의 원인은 귀문제, 뇌의 이상, 빈혈 등 다양합니다. 어지럼증으로 일상생활이 힘든 경우 자세한 검사를 받아보시는게 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 침, 부항, 추나, 한약 등으로 어지럼증에 대한 치료도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 어지럼증이 나타나는 원인은 다양하게 있습니다. 전정기관 질환, 소뇌의 이상, 자율신경실조증, 기립성 저혈압, 저혈당, 공황장애 등의 원인이 있을 수 있으며 동반되는 증상에 따라 감별이 필요하겠습니다. 가까운 의료기관에 내원하여 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.