역사학문
Youangel
Youangel24.04.09

전 세계적으로 선거의 역사는 어떻게 되는지?

안녕하세요? 오늘은 국회의원 선거날인데요, 전세계적으로 선거의 역사는 언제, 어떻게, 어디서 이루어졌는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 선거는 기원은 기원전 5세기 고대 그리스 아테네의 민주정치의 발전 과정과 관련이 있습니다. 당시 아테네는 아고라에서 직접 민주주의를 실천하며, 토론과 투표를 통해 지도자를 선출하여 중요한 정책을 결정하였습니다.

    아네테의 공직자는 주로 민회에서 추첨을 통해 구성됩니다. 예를 들어 각 집단에서 50명씩 선출되어 구성된 500협의회에서 주요 입법과 의사 결정을 담당했습니다.