견실한퓨마121
견실한퓨마12123.07.12

창문 블라인드 청소법이 궁금합니다.

창문에 있는 블라인드를 일일이 떼어서 청소하기가 쉽지 않은데

깨끗하고 깔끔하게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

한 1년 방치했더니 너무 새까매서요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    블라인드 청소가 젤어려워요 ㅜㅜ

    분리하기도 귀찮고 쉽지도 않구요 저는 세척제를 걸레에 묻혀서1차 닦고 2차로 한번더 관리해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    사람이 움직일수록 먼지가 안나는 곳은 없어요 ㅠㅠ

    그런데 블라인드 청소라 어렵지만 분리할수 있는건지 확인해 보시고 가능하면 분리해서 물비누를 뿌리고 솔로 살살 문질러 주세요.

    그런 다음 말려서 다시 부착하면 되겠네요.

    분리가 안되는 것이라면 할수없이 그냥 보내주는 것이 나을꺼 같아요.....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    블라인드나 커텐등 장기간 사용을 하면서 세탁및 청소를 거의 하지 않다보니, 일반적인 먼지도 많이 쌓여 있는 것 같습니다.

    부피가 커서 쉽지는 않지만, 종류에 따라서는 전체를 떼어내서 아파트 베란다등에 펼쳐서 세척을 하거나 세탁기에 넣고 할수 있는 재질은 세탁기로 하는 방법도 괜찮다고 생각합니다.