누구야!!!!
누구야!!!!21.10.22

침대청소방법이 궁금합니다. 침대냄새 질문합니다

메트리스를 전부빨수도 없고, 침대커버를 빠는방법뿐이 없는걸까요. 섬유유연제를 넣고 빨면 3~4일정도만 좋은냄세가 나고 또 이상한 냄새가 나요

좋은방법 없을까요?(예:레몬을 침대에둔다)

  • 매트리스는 통풍이 잘 되는 곳에 한 번씩 세워두면

    냄새 발생을 막는데에 효과적이지만,

    부피 때문에 힘들기때문에 평소에

    탈취 스프레이를 뿌려 관리를 해주면 됩니다.

    매트리스청소의 주 원인인 진드기.

    청소업체에 맡기는게 가장 좋은 방법이지만,

    혼자 매트리스청소에 도전해봐도 좋습니다.

    진공 청소기와 진드기제거제, 알코올, 마른걸레, 면봉을 준비한 뒤

    매트리스에 전체적으로 진드기제거제를 뿌려줍니다.

    그리고 두 시간이 지난 뒤 진공청소기로 죽은 진드기를 빨아들인 뒤,

    알코올과 마른걸레, 면봉으로 침대와 침대 바닥 부분을 구석구석 청소해주세요.