기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.14

아기 얼굴 모기자국 흉안지는법

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!아기가 얼굴에 모기를 몇방물리고 빨갛게 부었습니다 흉안지고 낫게하려면 어떻게 관리할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 모기에 물렸을 때 빨갛게 부는 것을 스터키 증후군이라고 합니다.

    아이들마다 차이가 있는데 모기 물린 곳을 흐르는 물로 씻어주시고 냉팩을 통해

    진정시켜주신뒤 약을 발라주시면서 긁지 않도록 교육하시는 것이 가장 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 긁지 않도록 해야 합니다.

    가려움증을 완화하는 쿨키드, 버물리를 바르고 심할경우 약한 스테로이드제연고를 발라주세요.

    진물 열감이 생기면 감염의심이 되므로 박트란(베아로반)까지 발라주세요.

    정확한 것은 병원에 내원하여 상담하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 바를 수 있는 버*리연고를 물리고 바로 발라주는게 좋아요. 만일 진물나거나 한다면 병원에서 항생제 연고 바르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    세균에감염되지않게하는게좋으며

    햇빛에직접노출되지않도록하는것이좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    밴드 같은 것을 붙여주셔서

    아이가 상처부위를 건드리지 못하게 하여야

    흉이 안진다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    손을 사용해서 긁지 않도록하는것이 좋으며

    연고를 발라주시면서 관리하시면 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    절대 긁으면 안됩니다.

    상처가 계속 되면 흉터가 될 수 있습니다.

    간지럽지 않게 연고를 잘 발라주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    너무 많이 부어 올랐다면, 아기가 긁지 못하게 밴드를 붙여 놓으세요

    긁게 되면, 짓물이 나오고 염증이 생기면, 감염의 위험이 있을 수 있으니 주의해야 합니다

    얼음 찜질이 도움이 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 얼굴을 긁지 않도록 주의깊게 살펴야 합니다.

    그리고, 모기에 물린 자욱엔 모기물파스 보다는 리도맥*를 발라 주는 것이 나을 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 해당 부위를 긁지 못하게 하시길 바랍니다.

    그리고 연고 등을 꾸준하게 발라주셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 모기에 물렸다면 우선은 병원에 데리고 가서 아기의 얼굴 상태를 보인 후 그에 맞는 연고를 처방 받아서 아기가 얼굴에 물린 모기 자국에 연고를 발라주시는 것이 좋을 것 같습니다.