잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.25

자장면은 원래 이런맛인가요??

자장면은 중국에서 넘어온것으로 알고있는데요 중국에서 넘어온게 맞나요?? 그리고 음식이 넘어오면서 음식의 맛이 바뀐건가요? 아니면 원래이런맛인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    자장면은 우리나라에서 만들어진 음식입니다

    인천 차이나타운에 공※춘이라는 곳에서 처음 만들어 졌습니다

    지금으 그 가게는 다른분이 하고 있는거고

    원조분의 아드님이신가 하는분이 근처에서 신※반점으로 운영하고 있습니다

  • 안녕하세요. 선량한멋돼지277입니다. 자장면은 중국에는 없는맛입니다 우리나라에서 개량해서 만든것으로 알고있어요..

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    중국요리중에 자작면이라는것이 있지만 지금 자장면과는 다릅니다.

    우리나라에 맞게끔 변한것이 요즘 자장면입니다.