신생아분유량의기준을어떻게정해야하나요?

외국분유의경우 한스푼당 30ml인데요~ 1스푼넣으면 물의양이 40ml

,2스푼넣으면 70이렇게 물의양이10ml더나오는데 그러면 만악에 3스푼넣고 물의양이 100으로 맞춰졌고남은양이 40이라면 아기가 먹은양은50인가요 60인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

분유를 사면 전용 스푼이 하나씩 들어있는데, 스푼에 분유를 담고 스푼의 윗부분이 평편하도록 깎아서 넣어줘야 정량이 들어가게 됩니다.

예를 들어 아기가 80ml 정도 분유를 먹는다고 가정할때

제일 먼저 물을 40ml 정도 넣은 다음, 분유를 넣고 분유병을 살살 비비듯이 섞어준 후, 나머지 물을 넣어 눈금을 80ml에 맞추면 됩니다.

즉, 분유와 물을 넣은 양이 80ml가 되어야 하는 겁니다.

분위 캔 뒤에 용법에 관한 자세한 사항이 나와있으니 살펴보시기 바랍니다

    안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    신생아 분유 기준양은 분유를 탔을 때를 기준으로 합니다.

    물양을 권장양에 맞추면 기준보다 살짝 많아지게 됩니다.

    일부 물에 녹인 뒤 다시 물을 더 부어서 양을 맞춰주세요.

      안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

      외국 분유는 한국의 분유 량과 조금은 차이가 있을 것입니다.

      질문자님 얘기처럼 외국 분유는 30ml 입니다.

      예를 들어서 120ml 탄다고 과정 했을지 외국 분유를 4스푼 넣어야 합니다.

      즉 물의 양도 120ml가 조금 넘는다 라고 보시면 됩니다. 그렇기 때문에 100ml 로 맞추셨다면 아이가 먹고 남은 양은 50이 맞다고 보여집니다.

      100ml= 30ml*3스푼 이기 때문입니다. 90ml를 타고 물은 100ml 로 탔기 때문에 아이가 먹은 분유 양은 50으로 생각하시면 될 것 같습니다.