윰난나
윰난나24.01.10

고추가루들어간 비빔국수 레시피가 궁금해요

저는 비빔국수를 너무 좋아해서 겨울에도 먹는데요.

요리를 잘 못해서 그냥 시중에 초고추장 넣고 했었는데

고추장을 넣지 않고 깔끔하게 하는 레시피가 있더라구요.

고추가루 들어가는 비빔국수 만드는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    재료

    소면 200g

    김치 1/2컵, 다진

    오이 1/2개, 채썰기

    달걀 1개, 삶아서 으깬다

    식초 2큰술

    고춧가루 2큰술

    참기름 2큰술

    설탕 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    참깨 적당량

    만드는 법

    소면을 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

    김치를 다지고, 오이는 채썬다.

    볼에 식초, 고춧가루, 참기름, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞는다.

    삶은 소면, 김치, 오이, 삶은 달걀을 넣고 버무린다.

    참깨를 뿌려 마무리한다.

    고추가루의 양은 취향에 따라 조절한다.

    매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 넣어도 좋다.

    고소한 맛을 원한다면 볶은 참깨를 넣어도 좋다.

    고명으로 단무지, 깨소금 등을 넣어도 좋다.