생물·생명학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.27

바이오메트릭스 기술의 원리와 그 응용 분야에 대해 설명해주세요.

바이오메트릭스 기술에 대해 궁금합니다. 바이오메트릭스 기술의 원리와 이 기술이 응용될 수 있는 주요 분야에 대해 자세히 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    바이오 매트릭스는 말 그대로 생체정보를 이용하여 개인을 암호화하는 기술입니다.

    지문, 홍채인식, 얼굴인식 등이 상용화되어있고 최근에는 귀 모양이나 얼굴 3d형태 등도 활용되고있습니다.