즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.03

대변이 잘나오는 자세 같은 것이 있나요?

화장실에 가면 엄청 오래 앉아있는 편입니다

오래 앉아있어야지 해결이 되는데

이렇게 오래 앉아있으면 안좋다고 하더라구요

변기에 앉았을 때

어떤 자세가 쾌변을 할 수 있게 도와주는지 궁금합니다

  • 변기에 그냥 앉는 자세말고 다리 아래에 작은 받침을 해보세요 무릎이 배꼽위로 가는정도로 올리면 장이 펴져서 대변이 잘나옵니다.

    그리고 폰을 들고 가지마세요 그게 최고

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.자세는 좌변기보다는 무릎이올라오게 목욕의자를 앞에놓고 발을올려서 보세요 최대한 급할때까지참았다 화장실가는습관도 빨리볼수있는 방법이긴하던데요