기타 육아상담육아
훌륭한치와와131
훌륭한치와와13123.02.16

아기 변비 일주일째 어떻게해야할까요?

일주일 째 변비인데...약먹어도 잘 안낫고..힘만주고 큰일이네요 푸른주스도 안듣고...비법좀 알려주세요 25개월 여아입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위처럼 변비가 심할때는 꾸준히 유산균을 먹여보는것도 하나의 방법이 될수있으며

    장마사지나 변비에 좋은 스트레칭등을 지속적으로 해주는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아 시절부터 유산균을 분유에 타서 먹인답니다.

    지금부터라도 꾸준히 1년이상 유산균을 섭취해야 합니다.

    그리고 물을 자주 먹이는 것도 중요합니다.

    식이섬유가 풍부한 사과나 고구마, 백미 보다는 잡곡을, 녹황색 채소를 즐겨 먹이도록 해야 하며

    밀가루 음식, 과자, 빵, 탄산, 아이스크림 등은 변비를 유발하는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    식이섬유가 풍부한 식단과 평소 물을 많이 만시도록 해주시고

    가볍게 복부 마사지를 하거나 온 찜질을 해주시면 도움이 됩니다.

    지나치게 아이가 힘들어 할 때에는 관장도 고려해 보세요

    약국에서 사용도 간편하고 구매도 편리한 관장약 판매합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 변비는 아이의 음식과 직접적으로 연관되어 있습니다. 아이가 이틀 동안 대변을 보지 않았고, 아이의 대변이 너무 말라 있고 딱딱하다면 전문의와 상의하는 것이 좋습니다.

    아이 변비 해결 방법으로는

    1, 아이의 배를 마사지 해주세요.

    2. 미지근한 물을 충분히 주도록 하세요.

    3.따뜻한 목욕도 도움이 됩니다.

    4. 섬유질이 많은 음식을 제공해 주도록 하세요.