기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가족들이 다 제각각 입맛이 틀려요

4인가족입니다 다제각각 입맛이틀려서 반찬 준비할때 마다 너무 힘이들어요 다른집들은 어떻게 준비하시나요 어느쪽입맛에 맞추어야 할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.13

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한명씩 돌아가면서 입맛을 맞춰주고 나머지는 다음 순서를 기다리면서 그냥 참고 먹을 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    돌아가면서 좋아하는 메인 반찬해주는 편이예요. 기본적인 반찬은 다들 먹을 수 있는걸 하구요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    가족들이 다 제각각 입맛이 다르다면 하루에 4가지 음식을 하지마시고 하루씩 돌아가며 좋아하는 음식을 먹는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저희집은 여러가지 반찬을 할 때도 있고, 조금씩 양보해서 서로 좋아하는 음식들을 먹을 때도 있습니다.

    아무래도 가족이니까 서로 배려하는 모습이 있어야 한다고 생각합니다~!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    입에 맞지않는 음식은 먹기가

    힘드는건 사실입니다.

    하지만 먹을수없는 것도 아니죠

    하루하루 먹다보니 입맞이

    따라 가더라구요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 가족 구성원마다 입맛이 다르다면 끼니마다 한 번씩 구성원이 좋아하는 것을 해줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    두루두루 다 맞추는게 좋습니다. 안되면 집안에서 입김이 제일 쎈 분에게 맞춰 주세요. .

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저희 집을 보는거 같네요!!

    저희집도 항상 그래서 반찬을 여러개 준비 합니다.

    좀 힘드시겠지만 그 방법밖엔 없더라구요