기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

입맛이 다 다르면 어떻게 해야 하나요?

같이 밥을 먹는 사람들과 뭘 먹을지 이야기를 나눠보면 먹고 싶은 게 다 다르더라구요. 그럴 때 어떻게 해야 하는지 고민입니다. 다 같이 먹어야 하는 상황이라면 어떻게 한 가지를 정할 수 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.15

    안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 예를 들어 중국집이면 세트 음식같은거 시키시고

    짬짜면 같은거 어떨까요??중국음식은 못먹는 사람 없더라구요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한 번은 내가 먹고 싶은 것을 먹고 한 번은 다른 사람이 먹고 싶은 것을 먹고

    이런 식으로 돌아가면서 먹고 싶은 것을 정해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    뷔폐식으로가면 될꺼같은데요

    아니면 요즘 어플이 많으니까 돌림판이나 사다리

    다운받으셔서 각자먹고싶은거 쓰고 복불복먹기도 괜찮을꺼같고요

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래227입니다.

    식성이 달라서 그런 것 같습니다. 음식에 대한 취향이 다르다면 먼저 요일 마다 한 분씩 돌아가면 먹을 음식을 정하고 공통적으로 좋아하는 음식을 찾아가는 것이 좋은 방법이 될 수 있을 것 같습니다.