반려동물 건강반려동물
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.10

강아지 성격은 반려인을 닮아가나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 성격은 반려인을 닮아가나요?

강아지들은 크면서 반려인 성격을 닮아간다는 말이 있던데, 어느 정도 신빙성 있는 말인가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    자녀분들도 부모님이 어떻게 키우느냐에 따라 성격이나 성향이 결정되듯이 반려동물도 비슷합니다.

    반려동물들의 경우 글쓴이의 성향이 어떻지는 모르겠지만, 대부분 하는 행동적인 부분 글쓴이를 많이 닮아갑니다.

    그것 뿐만 아니라 심지어는 글쓴이가 가지고 있는 소장의 정상세균총도 비슷하다는 연구도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아무래도 보호자의 행동양식, 습관 등을 따라하려는 경향이 있기에 어느정도 신빙성 있는 말이기는 하지만

    학대를 일삼는 쓰레기가 키우는 강아지들의 경우 극도의 불안감과 공격성이 아닌 극도의 소심함을 보이는것을 볼때 케바케 견바견입니다.