한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

입에서 입으로 전해진 이야기를 뭐라고 하나요???

보통 이야기들은 글로 전해지는게 많은데 그와 다르게 입에서 입으로 전해지는 이야기가 따로 있다고 하던데 그런 이야기는 뭐라고 하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    옛날부터 입에서 입으로 전해지는 동화, 민화, 설화 등을 구전 문학 또는 구비문학이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    입에서 입으로 전해지는 이야기는 구전이라고 하는데 과거에 문자의 부재, 까막눈, 기록문화의 미비로 제대로 기록되지 않거나 또는 글로서 전파하기 힘들거나 보안을 유지하기 위해 기록을 일부러 남기지 않고 직전제자로 하여금 중요한 내용을 외우도록 하여 구술하여 입에서 입으로 전파하기도 하였다고 합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    설화라고하며 각 지역마다 조금씩 다른 스타일을 내포하고 있습니다! 설화의 종류는 신화, 전설, 민화 정도로 구분하시면 될거같습니다!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.입에서 입으로 전해져오는

    오래된 이야기를 우리는 설화라고 부르고 이를 문학으로 표현한것을 구비문학이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운바다매125입니다. 한자로 입 구와 전할 전를 써서 구전 이라고 합니다. 예를들어 입으로 전해지는 이야기를 구전설화라고 합니다.