반가운박각시215
반가운박각시21523.12.23

크리스마스를 예수님의 생일이라하는데요

크리스마스를 예수님의 생일이라 하는데요 들은 말로는 진짜생일이아니라고 하더라고요 그렇다면 예수님의 진짜 생일은 언제일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예수님이 탄생 당시에 출생신고를 하는 것도 아니고 또한 당시에는 출생에 큰 의미를 두지 않아서 기록이 없습니다.

    많은 연구 결과들이 추정만 할 뿐인데 사실상 서기 원년에 탄생한 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    네 저도 그렇게 알고 있어요 그래서 메리크리스마스 뜻이 교회에서 만나자 그런 걸로 알고 있습니다 즐거운 성탄 되세요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    성탄절은 예수그리스도 탄생축하하는 기독교기념일예요.하지만 12월 25일 크리스마스는 원래 예수 그리스도가 태어난 날이 아니예요.그건

    가난한 목수의 아들로 태어난 예수의 생일을 기억하는 사람이 아무도 없기 때문이죠.

    고대 로마제국에서 이날은 무적 태양신 축제날이었어요.

    해가 가장 짧은 동지를 지나 태양의 힘이 다시 왕성해지는 무렵이죠.

    기독교가 로마 최고의 종교로 자리한

    서기 350년. 로마 교황 율리오 1세는 이날을 예수 탄생일로 선포해서 크리스마스의 탄생이 됐어요.