약 복용약·영양제
반반한쿠스쿠스255
반반한쿠스쿠스25524.03.04

아기가 구내염으로 약을 처방받았습니다 그런데 입이 아파서 약을 못먹고 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

에크로바정400mg

엘티리진액

아목클시럽

구내염으로 이렇게 처방받았는데요

아이가 평소에도 약거부가 상상초월입니다ㅜㅜ

왠만하면 제가 힘들면 먹이겠지만

아이가 입이 아파서 억지로 1시간을 먹이려고

시도해도 먹지를 못해요ㅠㅠ

궁금한건 1.에크로바정은 다른것에 섞어먹어도 된다하셨는데 초코우유나 초콜렛에 섞어먹어도 되는지

2.정 힘들면 에크로바정 만이라도 먹어도 되는지 입니다ㅠㅠ

3.아니면 바르는 약만 바르는 방법만 있는건지ㅠㅠ

엄마가 무능하다고 생각하실수도 있지만ㅜㅜ

답변 부탁드립니다🙏

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약들은 다 먹어야 구내염이 가라앉아요.

    바르는 약중에 페리톡겔이라는 약을 발라주시면 통증을 가라앉힐 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.에크로바정은 다른것에 섞어먹어도 된다하셨는데 초코우유나 초콜렛에 섞어먹어도 되는지

    가능합니다.

    2.정 힘들면 에크로바정 만이라도 먹어도 되는지 입니다ㅠㅠ

    에크로바정, 아목클시럽은 먹여야합니다.

    3.아니면 바르는 약만 바르는 방법만 있는건지ㅠㅠ

    바르는건 임시방편이라 먹는 약이 우선입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 에크로바정은 우유나 유제품과 특별히 상호작용이 있는 것은 아니어서,

    정말 약을 먹이시는게 어렵다면 초코우유나 초콜렛과 섞어서라도 복용시키시는 것은 가능합니다

    2. 가급적이면 처방받으신대로 복용하시는 것이 좋습니다

    엘티리진액은 당장 염증을 완화시키는데 도움이 될 수 있습니다

    3. 구내염이라면 입 안쪽에 난 염증을 말씀하시는 것으로 보이는데,

    약국에서 페리덱스연고를 구입하셔서 사용해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아기가 약 먹기가 많이 힘든 경우에는 초코우유나 초콜렛에 섞어서 먹여도 되며, 가능한 처방받은 약은 복용은 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 좋아하는 주스와 섞어서라도 먹이셔야합니다. 초코우유에라도 주세요. 항바이러스제가 나올정도면 바르는것 만으로는 힘드실겁니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    1. 약을 먹이기 너무 힘들 경우 에크로바정을 초코우유와 함께 복용해도 괜찮습니다.

    2. 에크로바정과 아목클시럽은 시간 간격을 맞춰 먹이는 것이 좋습니다.

    3. 바르는 약도 있지만 구내염이 심한 경우 약을 복용하는 것이 좋습니다.

    아기도 어머님도 고생이 많으십니다.

    빠른 회복을 바랍니다!