한의학건강상담
탈퇴한 사용자

자고일어나니 왼쪽 뒷목쪽을 삐끗한 느낌으로 통증이 오는데 침을 맞아야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마전부터 자고일어나면 왼쪽 어깨랑 등쪽이 결리는 느낌이고 왼쪽 뒷목쪽이 통증이 있는데요. 목을 오른쪽으로 돌리면 아무렇지 않다가 왼쪽으로 돌리면 찌릿하고 통증이 있는데 베개를 안배고 자면 좀 괜찮다가 조금 높은 베개를 배면 또 같은 증상이 나오던데요. 이런경우에 침치료로 통증완화가 될수 있는지 궁금해요.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.11.30

    안녕하세요. 잠을 자는 자세가 잘못되어 목과 어깨 근육 및 근막이 긴장되어 나타나는 증상으로 한의원에서 침, 전침, 부항, 추나치료를 받아보시면 증상 개선에 효과적입니다. 일회성 치료만으로도 증상이 충분히 좋아질 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 디스크의 팽윤이 경막을 자극해 나타나는 경막성 통증으로 보입니다. 추나치료를 통한 경추의 교정과 침 치료를 병행해야겠습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 목, 어깨 부위로 침, 뜸, 부항(사혈), 약침, 추나 등의 치료를 받으면 증상 개선에 도움이 됩니다. 찌릿한 통증이 생기는 정도라면 빠른 시일 내에 치료를 받으시는 것을 추천합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보세요.