한의학의료상담
우치하나루토
우치하나루토23.02.26

자다가 베개를 잘못 베었는지 목뒤쪽이 아픕니다 이럴경우 스스로 푸는 방법이 있는지요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

고개를 왼쪽으로 돌릴때도 통증이 있고요

특히 오른쪽으로 돌리면 좀 더 통증이 있습니다

뒷목에서 튀어나면 뼈 위에서 세번째정도고요

어떤 스트레칭을 해야할까요

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    낙침 자고난 뒤 뒷목통증은 한방치료로 도움이 됩니다

    한의원에 내원하셔서 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    약국에서도 구할 수 있는 한약제제인 갈근탕 복용을 추천드립니다. 보통 갈근탕은 한방에서 몸살 감기약으로 알려져 있지만, 목이나 어깨 부근이 뭉쳐 생기는 통증인 항강 증상에도 적용할 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

    이러한 상태에는 갈근이 약효가 있는 것으로 알려져 있는데, 갈근 하나만 사용하기보다는 갈근탕 처방을 적용하면 효과적입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!