푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.13

구름이 만들어 지는 과정과 이유는?

흔히들 구름은 물이 하늘로 증발해 만들어 진다고 하는데 진짜일까요??

정확히 구름이 만들어지는 과정과 이유를 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    지면이 따뜻해지면 대기 중의 공기는 상승하게 되어 모인 것이 구름입니다.

    즉, 구름의 주 성분은 수증기가 되는 것이 맞습니다.

    공기 중의 수증기가 얼음 알갱이 또는 작은 물방울로 변하게 되고, 이것이 모이게 되면 구름이 됩니다.