정보처리기사자격증
똑똑한해바라기361
똑똑한해바라기36124.05.24

정보처리기사 어떻게 해야 합격할까요

안녕하세요

정보처리기사는 이제 기본 자격증으로 되고있는데요

저도 한4년쯤에 여러번 도전했는데 계속 아쉽게 필기에서 떨어지더라고요 ㅠ

그 이후에 시험 방식?커리큘럼?이 변경 되었다고 하던데

그떄에 비해 합격하기가 쉬울까요? 어떤 책을 보고 공부해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    시중에 판매되는 기본서 책을 사서 보세요. 처음 1회독은 빨리 읽어보고 3회독하세요.

    시험 마지막1주일간은 기출문제만 푸시면 통과될것입니다

  • 제 경험을 말씀드리자면,

    기출문제를 많이 풀어보고 답이 틀린경우 틀린문제들을 다시풀고를 반복했습니다.

    문제와 답을 이해하시면 충분히 합격하실수 있습니다.

  • 정보처리기사 시험의경우

    경험상 기출문제가중요했습니다

    몇년치의 시험문제를 집중적으로

    반복해서 공부하시면 도움이되실거예요.

  • 안녕하세요

    책 이름을 추천드리기 힘들지만

    가장 많이 팔린책이 가장 좋은책입니다.

    그리고 책 뿐만 아니라.

    카페, 카톡방, 유튜브 통해서 정보공유도

    공부하시는데 도움이 많이 되시니

    꼭 활용하시기 바랍니다.

    화이팅.ㅎ