화학공학학문
순한코요테48
순한코요테4824.04.06

캔, 플라스틱에 열을 가했을 때 나오는 연기?는

어떤 종류가 있나요? 다이옥신 등과 같은 물질이요!

그리고 이런 작업을 할 때 호흡기로 안 가게 할 수 있는 마스크가있나요?

그리고 이런 물질은은 유기화합물인가요? 산성인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    다이옥신과 같은 화학물질은 주로 유기화합물에 속하며, 일반적으로 산성이거나 알칼리성일 수 있습니다. 다이옥신은 일반적으로 유독하며, 호흡기로부터의 노출을 막기 위해 안전한 마스크를 착용하는 것이 중요합니다

    가장 좋은 것은 공기호흡기라는 것을 사용하는 것이고 여의치않을 경우 유기화합물용 방독마스크를 착용하시면 됩니다.