블랙키위
블랙키위24.04.14

당근 거래중 연락두절...상태

돈이 필요해서 당근마켓에 물건을 팔았고 구매자분이 연락이 오셔서 내일 오후5시에 저희집 앞에서 하기로 시간 약속 다 잡았어요 그런데 오늘 오후때 다시 연락드렸더니 연락을 읽고 답이 없고 다시 보내니까 그냥 확인을 안해요 혹시 기다려야 할지 아니면 거래 취소해야 될까요? 도와주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일부러 연락을 피하는 거 같으니 어쩔 수 없이 거래를 취소해야할듯하네요 당근마켓 채팅창에서 "거래 불발" 또는 "구매자님께서 연락을 주지 않아 거래를 취소합니다."와 같은 내용으로 메시지를 남겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 당근에서 개인 거래 약속 시간 전 이니까 이미 약속된 시간 까지는 기다렸다가 약속이 이행 되지 않을때 다른 사람에게 다시 거래를, 하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일단은 5시 까지는 기다려줘야하는게 아닐까 싶기도 합니다

    구매하시기로 한분이 사정이 생겨서 문자 확인을 못했을수도 있고요~~

    5시약속되어 있는것이니 일단은 기다려보는게 어떨까힙기도합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    연락이 안되었다면 거래를 취소해야겠지요.

    문자보내고 연락없어 거래 취소하고 다른분과 거래하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돈은안받았으면 거래하지말고 다른사람하고 거래하시면 됩니다. 구입하는사람이 변심하셔나보네요