기타 고민상담고민상담
반반한비쿠냐110
반반한비쿠냐11024.01.16

우리나라 전쟁 다시 일어나는 건가요?

저희 나라 북한이 계속 전쟁 일어날것처럼 겁주고 있는데 무섭고 그런데 진짜로 전쟁 일어날 수도 있는건가요..........?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    북한의 속마음을 알수없기 때문에 결론은 짓기 불가능하지싶습니다.

    무력시위는 계속하겠지만 전쟁을 일으키지는 않을거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전쟁이란게 어떻게 보면 비정상적인 지도자의 판단만으로도 발생할 수는 있으나 과거에 이보다 더한 상황에서도 넘어갔던 사례는 충분히 많습니다. 그 시기가 공교롭게도 선거 전이었던게 대부분이구요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    북한이 저러는 것은 하루이틀이 아니고 북한이 전쟁을 일으킨다면 매우 높은 확률로 김씨일가의 독재는 끝납니다. 김정은 원하는 것은 북한 독재를 계속 이어나가는 것일 가능성이 높은 상황에서 전쟁이라는 무리수를 둘 가능성이 없죠

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    안나요 절대 안납니다 왜냐면 전쟁으로 잃을게 더 많은게 북한 김정은이거든요

    전쟁을 일으킬 이유가 단하나도 없어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라는 휴전국인 상황으로 전쟁이 아예 안 난다, 그렇다고 전쟁이 날 거다 어느쪽으로 말하기도 조심스럽습니다. 현재로서는 안보 상황이 다소 불안한 상황이라고만 말씀을 드릴 수 있을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    요즘 북한의 도발에 시끌벅적하죠.

    전쟁이 일어날지는 아무도 모릅니다.

    다만 쉽게는 안일어납니다