기타 고민상담고민상담
날렵한듀공24
날렵한듀공2421.01.07

36개월 아이가 아직 말 문이 안트였어요.

36개월이 다 됐는데도 표현이나 알아 듣는건 다 알아 듣는데 아직 말문이 안 트였어요.

어떻게 하면 조금 더 빨리 말문이 틀수 있나요.

언어 치료 검사는 받았지만 개월 수에 비해 말이 늦다는 검사 결과는 나왔지만 아직 언어치료는 안 받고 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    36개월에 말문이안트여서 고민이많으신듯합니다

    혹시 이전에 집에서 아이에게대화하는모습을많이보여줬는지요??

    혹은 말을하려고할때질타하거나훈육한적은있으신가요??

    한번 되뇌어보면좋을듯합니다

    그런원인들이없다면 지금이라도빨리언어치료를받으시는게좋을듯합니다

    그것이아닌심리적문제라면 집에서대화하는모습을많이보여주고작은말이나표현도지지해주시길바랍니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다