지구과학·천문우주학문
MJ♡MS
MJ♡MS22.12.15

올 겨울 날씨가 예년보다 다른이유?

올 겨울 추위가 예년보다 많이 늦습니다. 2000년대 이후 지구 전체에 기후이상 현상이 심각해지고 있습니다. 우리나라만의 문제만이 아니라, 다른 나라도 똑같은 상황들이 나타날것 같습니다.

다른 나라의 현재 기후상황과 우리나라의 기후상황을 연관시켜 설명해주십시오.

  • 환경 오염과 지구 온난화로 인해 전체적으로 여름이 길어지고 있기 때문입니다.

    여름이 길어지니 봄과 가을이 상대적으로 짧아지고 있습니다.

    다른나라도 마찬가지로 지구온난화로 인해 주변 환경이 변하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구 온난화에 의한 현상 중 하나일 수도 있습니다. 올해 전 세계적으로 큰 산불, 폭설, 폭염, 가품등 많은 환경적인 고통을 격고 있습니다. 이는 한국에도 큰 영향을 주고 있고 앞으로도 영향이 있을겁니다.