기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.05.17

날이많이 더워 선풍기 청소해야 되는대요...

날씨가 많이 더워서 선풍기 청소 해야 되는데 선풍기를 밖에 놨더니 엄청 더러워 졌네요 혹시 선풍기 청소하는 생활 꿀팁 있으면 알려주시요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    간단하게 생각하셔서 선풍기 뚜껑 분해하시고 날개 분리하셔서 물티슈로 먼지 쓱 닦아주시고 건조시키고 다시 조립해주세요

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    저희도 어제 선풍기 3개 다 꺼내놨어요.

    저희는 3단 분리 해놔서 검정재활용봉투로 둘둘 감싸 보관해놔서 다행히 먼지가 없었어요.

    보관해놓기 전에는 날개 등(선풍기 머리)부분은 욕조에 물 받아 놓고 퐁퐁 풀어 30분 놓아두고 수세미로 문지르고 샤워기로 물 뿌리면 아주 잘 먼지가 쏙쏙 빠지던데요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    커버를 떼어내고 날개도 분리해서 물로 깨끗하게 씻겨주시고 본체에 붙어있는 먼지들은 털어내거나 닦아내면됩니다 물기를 잘 말린후에 조립하시면되요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 큰 비닐에 물. 락스. 세제를 넣어 풀어부시고 선풍기 부품들을 (물에 닿아도 되는 부분) 넣고 불린다음에 닦아내시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    날개 분리해서 닦으시고, 그 보호망도 분리해서 물로 닦으세요 그리고 쓰고 나서 겨울철에는 커버 씌우시면 더러워지는 것을 막을 수 있어요

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    먼지 많이 쌓였는지요? 그러시면 선풍기 날개랑 커버 다푸신 다음에 스펀지 들고 베란다쪽으로 가셔서 청소하시면 됩니다.