향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.07

비보호 좌회전은 어디에 우선권이 있나요.

제가 평소에 운전을 하다가 비보호좌회전이 보이면 좌회전을 할려고 보면 제가 먼저 들어갔는데 직진 차량이 밀고 들어오는 경우가 있는데요. 보통 어디에 우선권이 먼저 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    직진차와 비보호좌회전의 우선권은 직진차에 있고요.비보호좌회전가 우선 들어왔어도 직진차와 사고 나도..직진차가 피해자가 되요.비보호좌회전 차는

    보호를 받지 못해서 비보호예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    비보호 좌회전의 경우 직진 차량이 우선권이 있습니다.

    좌회전 차량의 경우 직진 차량의 흐름에 방해가 되지 않게 좌회전을 해야 하며 사고시 좌회전 차량이 가해차량이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비보호 좌회전은 사고시 그냥 불법으로 간주보니 직진차량이 100프로 우선순위입니다. 비보호는 보호받지 못해요.