생물·생명학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.23

물 속에 있는 물고기가 사람을 볼 수 있나요?

일반적으로 우리는 물속에 있는 물고기가 어떻게 움직이는지 다 볼 수 있는데 그 물속에 있는 물고기도

불 바깥쪽에 있는 사람을 볼 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    물고기도 물론 물 밖을 볼수 있다고 합니다

    물고기는 의외로 시력이 좋은편이라고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    물고기 시력의 경우 밝은 곳에서 0.5 이하라고 합니다.

    하지만 동작하는 물체 감지 능력은 사람과 거의 비슷하거나 2배 정도 높게

    발달되어 있다고 합니다.

    큰물고기를 키울때 먹이를 줄때 잘 보시면

    물고기가 다가오면서 눈이 커지는걸 볼수가 있을 것입니다. ​

    근육을 움직여서 먹이를 보기위해서 커지는 것이랍니다.

  • 네 볼 수 있습니다.

    물고기도 눈이 있습니다.

    눈이 있다는 것은 시력을 가지고 있다는 뜻이 됩니다.

    물과 벽 사이가 크지 않는 한 물고기도 사람을 보게 됩니다.