세탁수선생활
똑똑한물범242
똑똑한물범24224.04.04

모자 세탁 어떻게 해야 하나요?

모자가 많은데 다 캡모자입니다.

손상안가게 집에서 세탁하는법 있을까요?

예전에 그낭 세탁기 돌렸다 망해서 이번에는 제대로 해볼려고 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모자의 경우 세탁기로 돌리는 것보다는 가급적 손빨래를 권장 드립니다. 오염이 심한 부위 위주로 손빨래하시어 잘 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    모자는 세탁기에 넣고 세탁을 하시면 손상이 될수 있습니다. 모자를 손세탁 하실때는

    중성 세제를 미온수에 혼합을 한뒤 칫솔이나 부드러운 브러쉬를 이용해서 손세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    모자의 경우 손세탁을 하는게 좋아여. 중성세제를 미지근한 물에 푼 후 모자를 담궈서 손세탁후 자연건조하세여.^^

  • 중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 실온물에 손세탁을 하시고

    지저분한 부분은 부드러운 솔을 이용하여 문질러 때를 빼주시면 됩니다.

    헹굼은 충분히 하시면 됩니다.

    건조시 마른 수건이나 풍선을 이용하여 모양을 잡아서 건조하시면 좋습니다.안녕하세요. 잘웃는반딧불40입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    세탁탭에 기재된대로 세탁방법을 준수하여주시고

    모자를 세탁기에그냥돌리면 손상될수있어서 세탁캡같은것을 알아보세요

  • 안녕하세요. 해차니 와이프입니다.

    모자망을 씌우고 세탁기에 돌리셔도 됩니다.

    다이소에도 팔고 있습니다.

    싼 가격으로 사세요