세탁수선생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.28

캡모자 집에서 세탁을 어떻게 해야 될까요?

자주 쓰는 모자가 있는데 너무 더러워지고 때도 타서 집에서 세탁을 하려고 하는데 어떻게 세탁을 해야 때도 빠지고 깨끗하게 빨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    모자는 가급적 손세탁을 하는게 좋습니다. 미온수에 중성세제로 모자를 칫솔로 문지르며 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    모자는 세탁기를 돌리지 마시고 손세탁을 하시는걸 추천 드립니다. 미지근한물에 세제를 풀어서 솔로 닦아서 세탁하시고 그늘에 말려주시고 말리실때 신문지등으로 모자안에 넣어서 모자 모양을 잡아주면서 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    모자는 물에 중성세제를 푸시고 솔로 살살 겉을 문질러 주시거나 손으로 살살 주물주물 주물러서 빨아서 헹구시고 서늘하고 바람 통하는곳에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 모양이 망가짛수도 있기에 세탁기 사용은

    하시면 안되고 손세탁으로 조심스럽게 칫솔같은

    부드러운 솔을 사용해서 세탁해줘야합니다