고매한문어209
고매한문어20924.04.20

과자는 건강에 좋지 않은가요?

사탕같은건 설탕덩어리라서 안좋다는게 이해가 갑니다

근데 과자같은 경우는 뭐 예를들어 감자같은 채소와 약간의 소금? 이정도가 다인거같은데 과자도 건강에 해로운가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 과자는 사람의 입맛을 자극하기

    위해 화학적인 첨가물도 있다라고

    할수 있습니다

    또한 나트륨과 당분이 있어 체중증가에 충분한 이유가 있어 그런듯 합니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    과자는 종류에 따라 다르지만 대부분이 고칼로리이고 고지방, 고당분을 함유하고 있어서 과다 섭취하면 건강에 나쁜 영향을 줄 수 있어요. 하지만 적당량으로 먹는다면 문제가 되지 않을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    모든 과자가 그렇지는 않겠지만

    다수의 과자는 밀가루에 설탕 그리고 각종 첨가물이 많기에

    몸에 좋지 않다고 합니다.