식습관·식이요법건강관리
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.07

시중 과자는 몸에 백해무익인가요?

안녕하세요 요즘에 과자를 많이 섭취하다보니 피부도 안좋아지고 변비도 걸린거같습니다

시중에 판매하는 과자들은 여로 조미료가 많이 들어간 화학 덩어리로 봐야하나요?

맛있지만 몸엔 많이 안좋겟죠?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 과자에 있는 트랜스지방산은 필수지방산의 활동을 저해하고 오메가3지방산파괴, 세포막 왜곡, 뇌세포 교란, 생리활성물질 교란, 당뇨병의 원인, 심방병유발, 암과도 관련이 있습니다. 과자의 좋은점은 먹으면 기분은 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과자의 경우 트랜스지방이 많을뿐 아니라 과당이 많이 들어있는 것들이 대부분이이기에 다이어트뿐 아니라 건강관리 측면에서도 아주 안좋습니다. 가급적 먹지 않는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    과자는 칼로리도 높을 뿐더러 튀기는 팜유가 좋은 기름아닙니다 또 당과 나트륨수치도 높고 인위적인 합성착색료와 향료들이 몸에 좋지 않아요 많이 먹으면 아토피의 원인이 됩니다